5913

9 романтичных способов отметить День святого Валентина в Краснодаре

Алина Менькова

В России День святого Валентина начали отмечать в 90-е годы. Отношение к нему православной церкви неоднозначное, тем не менее этот романтичный праздник для многих россиян стал одним из самых любимых, о чем свидетельствуют данные опросов. К примеру, ВЦИОМ сообщает, что наиболее популярен этот праздник среди молодежи: его отмечают более 81% юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет. А в ходе исследования «Левада-Центрам» выяснилось, что влюбленными считают себя 53% россиян.

Лыжи, горы, сноуборд

Не обязательно весь праздник провести в тренажерном зале. Ведь спорт – это не только изнурительные занятия, но и туристические походы, танцы, лыжные и конные прогулки, сноуборд, игры на свежем воздухе. В целом, все то, что заставит вас хорошенько подвигаться и, конечно, поднимет настроение.

Как один из варинатов - поездка на горнолыжный курорт в Лаго-Наки. Там можно снять на пару дней уютный домик. Днем вдоволь покататься на лыжах, изучить канатную дорогу, спуститься по трассе на сноуборде. Когда устанете, слепить вместе снеговика. Уж в горах-то то он не растает сразу. Вечером после утомительных прогулок сможете вместе насладиться романтическим ужином вдали от шумного города и знакомых. И все это на фоне неповторимо живописных гор, на закате солнца.

Весело проведите время на горнолыжном курорте. Фото: Алина Менькова

Если нет денег на загородную поездку, но хочется зимнего настроения, то альтернативным вариантом для вас станет каток в одном из торговых центров Краснодара. Можно прийти туда с утра, тогда возможно, вы окажетесь на льду только вдвоем.

Танец вдвоем

Если Вы совершенно равнодушны к горам и снежным забавам, тогда попробуйте танцевать. Поверьте, это тот самый день, когда у вас есть шанс освоить страстное танго, веселую румбу или степенный вальс. И все это – с любимым партнером. Не пожалейте 300-400 рублей на танцевальное занятие.

Возьмите уроки танцев. Фото: Из личного архива семьи Михейкиных

Музыка или театр?

Сходите вместе на художественную выставку или в театр. Это вовсе не старомодно, как может показаться, тем более что выбор у краснодарцев весьма широкий: и театр Драмы, и Молодежный театр, и Музыкальный, и театр Кукол. В нашем городе есть спектакли на любой, даже самый взыскательный вкус.

Вы – не театралы? Тогда идите на концерт. Кстати, любители музыки могут в праздник устроить себе музыкальный вечер. Для этого просто отправляйтесь в музыкальный магазин и купите диски любимых исполнителей. А потом опробуйте подарки: включайте музыку на всю катушку. До 11-ти часов вечера можете смело не убавлять звук – закон разрешает.

Отправьтесь в музыкальный магазин за любимыми композициями. Фото: Из архива семьи Михейкиных

Прохладная вода и горячие поцелуи

Если вы не хотите ни двигаться, ни вкушать пищу для души, значит, вы просто устали. И вам необходимо расслабиться. Поможет горячий воздух сауны или прохладная вода бассейна. Представьте, как хорошо поплавать вдвоем?

Прохладная вода бассейна поможет расслабиться. Фото: Из архива семьи Штоколовых

После приятных процедур можно порадовать друг друга десертом или фруктами. Чем-нибудь вкусным и легким – например, клубникой.

Порадуйте друг друга сочным десертом. Фото: Из архива семьи Штоколовых

Прокатитесь на ... трамвае

Арендовали ли вы хоть раз (свадьба не считается) машину? Ни лимузин или раритетный автомобиль, а например, автобус или трамвай? И прокатитесь по вечернему городу. Да, возможно, это и вам влетит в копеечку, но зато запомнится надолго. Но если денег не хватает на такого рода приключение, то можно прокатиться и на своей машине – главное, исследовать новые маршруты. Поехать туда, где вы никогда не были. Наверняка, есть места, где вы никогда не бывали. По пути можно представить, что вы только что познакомились.

Арендуйте машину и исследуйте новые маршруты. Фото: Из архива семьи Михейкиных

В полет на воздушном шаре

Что может быть прекраснее, чем наблюдать Краснодар с высоты птичьего полета? Почувствовать себя высоко-высоко над землей, соприкоснуться с небом, посмотреть на закат. Можно взять с собой фотографа, чтобы он запечатлел этот особенный день для вашего семейного архива.

Нет ничего романтичнее полета на воздушном шаре. Фото: Из архива семьи Штоколовых

Разделите хобби любимого человека

В День святого Валентина сходите с партнером туда, где никогда не бывали с ним раньше, но знаете, что это принесет ему радость. Например, если вы девушка, предложите своему парню посетить пивной бар и посмотреть футбольный матч, или съездить на рыбалку вместе.

Если же вы мужчина, то предложите своей партнерше сходить в SPA, на массаж или в салон красоты. SPA-процедуры - вещь очень приятная и к тому же полезная. Индивидуально подобранные SPA помогут вам максимально расслабиться, выглядеть и чувствовать себя лучше.

Смотрите также: Кубанская красавица вышла в финал конкурса Мисс Россия - 2014 →

Гости приходят по скайпу

Самый простой домашний вариант празднования Дня Влюбленных: позвоните друзьям в скайпе. Кто сказал, что 14 февраля это только для двоих? Вы сможете поговорить с теми, кого долго не видели, но не находили никак времени для звонка. Посмеяться, поделиться новостями, поднять вместе бокалы шампанского. Плюс «скайпа» в том, что вы всегда сможете отключиться, если устанете от общения и заходите побыть вдвоем, да и посуду мыть за гостями не придется.

Задумайтесь о будущем - сделайте коллаж

Говорят, мысли материальны. А если их еще и оставить на бумаге и, как говорится, визуализировать, то они быстрее сбудутся. Попробуйте вместе помечтать. Достаньте ватман, модные журналы. Если не получится рисовать,то вырезать картинки под силу каждому из вас. Подберите дом, детей, путешествия… все, о чем мечтаете. Наклейте на ватман. И сохраните коллаж, не забывая верить, что мечты сбываются.

В общем, дорогие влюбленные, чем бы вы не решили заняться 14 февраля, главное не ссорьтесь, пока будете выбирать из этого списка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах