aif.ru counter
01.03.2010 10:14
21

Джонни Депп впервые снимется с Ванессой Паради

Джонни Депп был режиссёром видеоклипов своей подруги Ванессы Паради, но никогда ещё не снимался с ней в одном фильме. Ему представится такая возможность в проекте Лассе Хальстрёма «Мой американский любовник» (My American Lover).

Сам Депп по поводу будущего фильма говорит так: «Ванесса играет французскую феминистку Симону де Бовуар, а я её любовника Нельсона Алгрена – настоящего мачо». Судя по всему, в основе драмы Халльстрёма окажется книга Симоны де Бовуар «Трансатлантическая любовь».

Французская писательница и идеолог феминистского движения, Симона де Бовуар родилась в благополучной семье адвоката и ревностной католички. Окончив философский факультет, в тридцатых годах де Бовуар преподавала философию в Марселе. В начале сороковых у неё начался роман с Жаном-Полем Сартром, ставшим для нее другом на всю жизнь.

Стоит отметить, что «Трансатлантическая любовь» - не что иное, как собрание писем де Бовуар к американскому писателю Нельсону Алгрену. Он увидел свет спустя 10 лет после смерти Симоны. Роман раскрывает писательницу как совершенно земную женщину, мечтающую о семье.

Многие знают Ванессу Паради только как певицу, однако она довольно успешно снимается в кино у себя на родине – пусть и не очень часто. За свою дебютную роль в драме «Белая свадьба» Паради была удостоена премии «Сезар», как самая многообещающая актриса.

Интересно, что Джонни Депп сейчас возвращается к режиссёрам, с которыми он работал в молодости. Ему предстоят съёмки в новой картине Эмира Кустурицы, автора «Аризонской мечты», а «Мой американский любовник» соединит его с Лассе Хальстрёмом, снимавшем Деппа в драмах «Что гложет Гилберта Грейпа» и «Шоколад».

Съёмки «Моего американского любовника», скорее всего, пройдут весной 2011 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество