aif.ru counter
31

«Тусовка» будущей элиты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ - Юг» 18/05/2011

19 мая - День пионерии. Правда, самих пионеров уже нет, впрочем, как октябрят и комсомольцев. Что сейчас надевает краснодарская молодежь вместо красных галстуков и к чему стремится, решил выяснить «АиФ-Юг» накануне знаменательной некогда даты.

Сегодня пионерские галстуки носят только молодые люди, состоящие в определенных политических партиях. И то - скорее как аксессуар, без всяких высоких идей. Строчки: «Как повяжешь галстук, береги его: он ведь с красным знаменем цвета одного!» - им либо не знакомы, либо не имеют глубоко смысла.

Но ведькогда-то за его утерю могли исключить из организации. А не быть пионером считалось позором.

Теперь же всплеск молодежных организаций происходит в преддверии выборов. Политические партии прекрасно понимают, что молодые люди - самый активный электорат, и если их напичкать «правильными» идеями, то успех на выборах обеспечен.

- Я год была участницей одного из молодежных движений, - рассказывает студентка 5 курса Александра Сердюк, - тогда идеи «комиссаров», людей, которые нами руководили, меня вдохновляли. «Вы новые руководители, которые должны прийти на смену старым», - говорили нам они. Мы совершенно бесплатно проводили акции, пикеты, митинги и демонстрации. Только потом я узнала, что нашим руководителям неплохо платили «за идеи», которые они пропагандировали среди нас.

Участниками молодежных движений становятся активные люди, которые хотят самореализоваться.

В Краснодаре уже несколько лет действует движение «Новые тимуровцы». Ребята вместе с Советом ветеранов помогают старикам. Другое движение - «Беги за мной». Ребята каждые выходные проводят пробежки или велопрогулки. По словам его организатора Елены Ужакиной, главная цель - здоровый образ жизни.

За это же борются и ребята из «Трезвой Кубани». Правда, пока у них нет ни спонсора, ни большого бюджета. Акции проводят за собственные деньги.

По мнению психолога Сергея Федченко, часто молодым просто некуда девать свою энергию, вот они легко соглашаются участвовать в митингах и пикетах. Если человек умный и знает, что ему нужно в жизни, то из него получится хороший политик и правозащитник в будущем. А молодежное движение будет служить трамплином для создания карьеры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах