38

Взяла ноту победы. Краснодарка споет на чемпионате мира по караоке

Учительница по образованию, 25-летняя краснодарка оказалась певицей по призванию.

В конце июля Алина Шестаева привезла в родной Краснодар необычную победу: девушка взяла первое место в песенном конкурсе среди самородков. На чемпионат России по караоке профессионалам вход был заказан.

Помимо Алины, там выступили еще трое кубанцев. А всего участников было более полусотни. Все они «вышли» из кафе, баров, ресторанов и никогда не учились петь.

Еще пару лет назад победа на таком уровне Алине даже не снилась. Ее биография – классичес кий пример того, как из провинции можно проложить дорогу к мировой славе. Долгое время она жила с родителями в Армавире, там же выучилась на учителя математики. Однако арифметику пришлось применять совсем в другой области – складывать и воспроизводить ноты.

– Скол ько себя помню, столько и пою, – признается девушка. – В детстве даже рожок мороженого использовала в качестве микрофона.

Как ни странно, но стать певицей ей не позволила родительская строгость .

Отец с матерью бы ли за то, чтобы дочь освоила куда более серьезную профессию. Именно поэтому в музыкальной школе ей не довелось у читься ни одного дня.

Возможно, А лина так бы и не реализовала свой певческий талант, если бы по окончании университета не упорхнула из родительского «гнездышка» в Краснодар, где устроилась в караоке-клуб менеджером по подбору персонала. Три года наблюдала за поющими клиентами, пока сама не «подсела» на любительский вокал. Хотя «любительским» его назвать сложно.

Девушка поет ничуть не хуже профессиональных артистов. В ее репертуаре даже тяжелый рок.

Как известно, караоке изобрел в 70-х годах японский барабанщик, в России это развлечение обрело популярность лет десять назад. Любители микрофона стали собираться в клубах и соревноваться в песенном мастерстве.

Кстати, среди «караошников» люди самых разных профессий. Так, победителем чемпионата России в этом году наравне с Алиной стал врач-реаниматолог из Москвы.

Они и вместе будут представлять страну на мировом чемпионате по караоке, который состоится в сентябре в Ирландии. Мероприятие считается самым масштабным международным караоке-событием непрофессиональных вокалистов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах