34

На карте Черноморского побережья появится новый курорт

Скоро портовый и промышленный Новороссийск может получить статус курортного города. У города-героя немало рекреационной территории, которую при умелом развитии вполне можно использовать для отдыха. А для этого нужна современная туристская инфраструктура.

Пока решается вопрос о включении Новороссийска в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011–2018 годы», малый бизнес занялся строительством отелей. В 2012 году планируется открытие трёх крупных баз отдыха в Широкой Балке и Сухой Щели, строятся мини-гостиницы в посёлках Дюрсо, Алексино, Южная Озереевка, Мысхако. Сенсацией муниципального масштаба стал недавний заход зарубежных круизных лайнеров в Цемесскую бухту.

Кроме того, на территории муниципального образования расположены два крупных винодельческих предприятия – «Мысхако» и «Абрау-Дюрсо», поэтому есть база для развития винного туризма.

Однако по настоящему масштабные перспективы у города появятся, как только начнется проектирование и строительство новой автомобильной трассы от Новороссийска до Сочи.

Напомним, такое поручение дал премьер-министр Владимир Путин главе Минтранса Игорю Левитину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах