Примерное время чтения: 1 минута
157

Чиновнице заплатят за травму во время секса, полученную в командировке

Австралийская чиновница отсудила у работодателя компенсацию за то, что во время командировки получила травму, занимаясь сексом в мотеле. В суд дама подала еще в 2007 году. Именно тогда она отправилась в командировку. Познакомилась с привлекательным мужчиной. Знакомство имело продолжение…

В самый интимный момент  со стены, к которой примыкала кровать, сорвался светильник. Приземлился он прямо чиновнице на голову. Результат: травмы носа, рта и зубов. Кроме того дама испытала сильный стресс, приведший к психологическому расстройству.

Правительственный комитет безопасности труда отказался возместить госслужащей средства, потраченные ею на лечение. Апелляционный суд такое решение поддержал. Однако чиновница решила не сдаваться и обратилась в высшую судебную инстанцию. Терпение в итоге было вознаграждено.

19 апреля федеральный суд вынес решение в пользу истицы и обязал работодателя удовлетворить ее финансовые требования.

Судья заявил, что его коллеги были не правы, считая, что истица не может претендовать на компенсацию в связи с тем, что получила травмы хоть и в командировке, но не на работе.

- Даже если бы женщина травмировалась, играя в мотеле в карты - работодатель все равно был бы обязан выплатить ей компенсацию, - заявил федеральный судья.

О какой сумме выплат идет речь, не уточняется, со ссылкой на ABC News, сообщает lenta.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах