Примерное время чтения: 2 минуты
73

Сочинские инвалиды начали готовиться к чемпионату мира

Краснодарский край, 28 сентября – АиФ-Юг. В сочинском парке «Ривьера» установили специальные тренажеры для инвалидов. Кроме того, здесь же появилась площадка для занятий шаффлбордом.

Шаффлборд - командная игра на размеченном корте. Игроки должны ударом кия отправить шайбу в зачетную зону.

На аллеях парка уложена тактильная плитка, на входе размещен стенд-указатель для слабовидящих посетителей. Чтобы инвалидам было удобнее передвигаться по парку, здесь убрали все урны с тротуаров.

Таким образом, старейший парк культуры и отдыха города стал первым развлекательным объектом, где полностью создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями.

«В «Ривьере» созданы все условия для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды могут теперь заниматься на специальных тренажерах, играть в баскетбол, теннис, футбол и шахматы», - отметил руководитель городского департамента физической культуры и спорта Дмитрий Лазарев.

Сочинские инвалиды уже начали готовиться к выступлению на Чемпионате мира по шаффлборду, который планируется провести в Сочи в июле 2013 года, передает  ИТАР-ТАСС.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах