aif.ru counter
42

Портреты фронтовиков напишут на живых деревьях

Идея акции «Древо жизни» принадлежит доценту кафедры дизайна и изобразительных искусств АФ МГГУ имени Шолохова Родиону Кузнецову. В поиске нового языка, понятному современной молодежи, он решил отойти от привычных изобразительных форм (картина, плакат, панно и т.д.) и обратился к современному искусству «street art».

- Нам привычно видеть изображения в городской среде, на специально отведённых местах – как правило, на стенах. Я же увидел не холодную стену, а живое дерево, – цитирует ИТАР-ТАСС слова автора проекта.

Художник рассказал о некоторых технологических тонкостях. На самом деле все довольно-таки просто. На ствол накладывается бинт, а на него наносится изображение-портрет. У зрителя автоматически срабатывает прямой образно-ассоциативный ряд: война, ранение, рана…

Портреты создаются на основе фотографий конкретных ветеранов.

Акция памяти-поминовения «Древо жизни» пройдёт в Анапе вечером 8 мая. Портреты будут размещены на деревьях возле Вечного Огня, под каждым из них будет фамилия и лампадка. Анапчане смогут одновременно зажечь «свечи» у портретов родных.

Как информирует пресс-служба администрации города, фотографии принимаются до 5 мая на кафедре дизайна и изобразительных искусств. А также по e-mai: rodionk2608@yandex.ru, тел. для справок 8-989-764-65-66.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах