30

Отдых на все 100!

Как достойно провести время: отдохнуть и повеселиться одновременно?

Городской отдых можно разделить на четыре категории: приближенный к природе, культурный, активный и... гастрономический.

Разжигаем костер

Лето - время шашлыка и наслаждения природой. Зеленых зон в Краснодаре немало однако жарить мясо можно, конечно, не везде. Поэтому, если в наличии у вас нет личной полянки или на худой конец огорода - отправляйтесь в Парк «Солнечный остров». В этом зеленом массиве с легкостью можно найти место для установки мангала и размещения всей компании. Здесь, устроившись у реки, можно будет не только пожарить шашлык и нарезать не один килограмм салата, но и насладиться природой, тишиной, несмотря на расположение парка в оживленной городской зоне, а также принять солнечные ванны и окунуться в реке. С последним, правда, не торопитесь, прежде проконсультируйтесь о качестве воды в водоеме. Если же вам надоест сидеть на месте, тихий отдых можно разнообразить катанием на каруселях, «чертовом» колесе или коньках. На территории парка находится крытый ледовый дворец. Еще более гармоничной сменой стиля отдыха, может стать катание на лодках или катамаранах. Тут главное выявить желающего грести или крутить педали!

Кстати, тут же находится сафари-парк с разнообразным населениям: от кроликов до жирафов, бегимотов и ягуаров.

В театр или в музей?

Заядлые театралы и остальные любители культурного отдыха именно летом могут побаловать себя чем-то новеньким. В Краснодаре работает немало музеев и театров. Театральные труппы в летнее время разъезжаются на гастроли, а это значит, что местная сцена будет занята приезжими артистами. На изучение афиши уйдет не более получаса. Главное сориентироваться, чего вы хотите: послушать оперетту или джаз или посмотреть спектакль. В город нередко приезжают эстрадные звезды и приличные зарубежные инструментальщики. Именно в летнее время у вас есть возможность спокойно прибрести билет, как известно, летом город пустеет.

Музей Коваленко время от времени привозит новые экспозиции, а краеведческий все еще пополняет свои выставочные залы. Поэтому и здесь можно будет пополнить свой багаж знаний. Если же вы не готовы к столь культурному времяпрепровождению - идите в кино. Благо, кинотеатров в столице Кубани - большое множество, в каждом районе города.

Что же касается памятников, то за последний год центр города приобрел несколько красивых ансамблей. Это Триумфальная арка, копия арки, построенной казаками. Фонтан-колокол св. Екатерины на улице Красной. И символичные собачки. Они появились в городе благодаря Маяковскому, который приехав  в столицу Кубани, назвал ее собачкиной столицей из-за обилия бродячих собак. У символичной парочки уже стерли носы, они горят золотом. Как и каждой скульптуре в каждом городе России им трут носы и загадывают желание.

И ветер в лицо!

Любите спорт? Тогда активный отдых по вам! Садитесь на велосипед ранним утром, пока солнечные лучи не поджарили воздух, и отправляйтесь в путь! Но прежде проложите маршрут. Выберете, катиться вдоль реки или по самой центральной улице обрамленной старыми особняками, похожими на сахарные домики… И то и другое может быть очень увлекательно! Велосипед можно заменить роликами. А если вы поклонник других видов спорта - пожалуйста! Для теннисистов в парках работают открытые корты, а для любителей плаванья - отправляйтесь на стадионе «Динамо», где функционирует открытый плавательный бассейн. Утомились с заплывами, отдохните за барной стойкой с освежающим коктейлем в руках.

К активному отдыху также можно отнести посещение зоопарка или аквапарка. А если хотите немного экстрима - отправляйтесь погонять на картинг или прокатитесь на кораблике по реке Кубань с заходом в городское море. Поверьте, перейти в море через шлюз - занятие очень увлекательное!

Вечером любители не сидеть на месте, могут отправиться в клуб или караоке бар. Кстати, любителей поголосить в Краснодаре увеличивается с каждым днем, об этом можно судить по количеству появляющихся песенных баров. Кстати, отдых этот уникальный. Знатоки говорят, что песней можно излечить любой стресс!

Праздник живота

Хотите вкусно поесть заодно расслабиться? Отправляйтесь в ресторан, только в хороший. Послушайте свою душу, а лучше желудок, чего бы вам хотелось отведать? Япония, Италия, Греция, Чехия, Украина, Германия, Мексика, Китай... и еще многие-многие страны готовы удивить вас своеобразными блюдами в соответствующих ресторанах. Главное, заранее закажите столик. Спонтанным клиентам редко достаются места в качественных заведениях. Если хотите провести спокойный вечер - отправляйтесь в классические итальянские, французские заведения. Желаете веселья - идите в смесь итальянско-армянского ресторанчика. Там забавные официанты в задорных костюмах не только расскажут о содержании меню, но и поднимут настроение шутками и танцами. А надписи на соли и перце «солъ», «несолъ» и прочие «примочки» еще долго будут забавлять сознание. В общем, отдыхать можно по-разному, главное, чтобы настроение не подвело!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах