aif.ru counter
31

Антикризисная заграница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ - Юг» 28/07/2010

Ибица - больше чем просто остров. Это остров-легенда, остров-бренд, знаменитый Белый Остров, который полностью оправдывает свою мировую славу.

Ежегодно Ибица привлекает тысячи людей со всего земного шара. Турфирмы предлагают поездку на остров за 100 тысяч рублей, находчивые краснодарцы ездят в 3 раза дешевле. Как это у них получается, узнал «АиФ-Юг».

Раньше - дешевле

- Перелет обойдется дешевле, если покупать билеты заранее и лететь с пересадками, - рассказывает краснодарская путешественница Аня. - Мы их купили за полгода и ехали с пересадками в Москве, Праге, Барселоне. Зато обошлись они нам всего в 20 тысяч рублей в оба конца.

Еще один секрет - лучше всего ехать большой компанией. Мы снимали виллу на 16 человек. И за 10 дней проживания заплатили всего 20 тысяч рублей. Кроме этого, арендовали несколько автомобилей по 500 евро, чтоб ездить в клубы.

Вместо пирожков - флаеры в клуб

Деньги можно тратить по-разному. Некоторые туристы ночи напролет тусуются в клубах, отдавая по 50-60 евро за билет. Другие проходят на те же вечеринки со скидками, находя в течение дня промоутеров, распространяющих браслеты прямо на пляже, которые дают право на льготный вход. Можно пообедать в ресторанах со свежими морепродуктами и средним счетом в районе 20-30 евро. А кто доезжает до пляжа, расстилает там полотенце и загорает весь день на средиземноморском песке, перекусывая фруктами из ближайшего ларька. Причем цены там такие же как и у нас.

На одном уровне

Ибица знаменита тем, что это остров для всех. Здесь перемешаны звезды шоу-бизнеса первой величины, семьи с детьми, студенты из разных стран, пенсионеры, компании интернациональных тусовщиков и вообще все типажи, которые только можно представить. Ни одна из социальных прослоек не занимает привилегированного положения, все уравновешивают и дополняют друг друга, и в этом одна из главных прелестей Белого Острова. Здесь нет такого понятия, как face control или dress code в его российском понимании - о человеке здесь судят по его настрою, дружелюбию и открытости миру.

Даже полицейские ко всем туристам относятся снисходительно.

- Один раз полицейский остановил нашу машину, чтобы проверить документы, - вспоминает Аня, - из нее доносилась громкая музыка. Так он стал пританцовывать под нее!

Так что смело вводите в поисковик запрос «Ибица», сравнивайте предложения, выбирайте лучшее и отправляйтесь навстречу мечте!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах