Легкий салат из сезонных продуктов - отличная идея в жаркое время, когда не особенно хочется тяжелой пищи в виде супов или калорийных вторых блюд. Свежие овощи и ароматная зелень прекрасно подойдут, к примеру, к семге или ветчине. А если хочется приготовить диетический обед или ужин, сочный салат прекрасно его дополнит. «АиФ-Юг» предлагает на выбор несколько вариантов летних салатов-коктейлей.
С креветками и ананасом

Статья по теме
Съешь икры, закуси креветкой. 8 продуктов, содержащих йод
- Ананас консервированный – 100 г
- Креветки – 250 г
- Один некрупный огурец
- Яйцо – 2 шт.
- Листовой салат
- Майонез или соус «Цезарь» - по вкусу
- Соль
Способ приготовления
- Креветки отварить.
- Огурец, ананасы с яйцом нарезать соломкой либо мелкими кубиками.
- Выстелить дно креманок листьями салата.
- Выложить все ингредиенты в емкости слоями, не забывая посолить. Промазать каждый майонезом или соусом.
С помидорами и сыром

Статья по теме
Овощ или ягода? С чем есть помидоры
- Сыр твердый – 120 г
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез - 3 столовые ложки
- Специи и соль – по вкусу
Способ приготовления
- Помидоры нарезать мелкими кубиками. При желании можно очистить их от кожицы. Сделать это будет просто таким способом: надрезать крест-накрест овощи сверху и хорошо обдать кипятком.
- Яйца сварить и натереть на мелкой терке.
- Уложить ингредиенты также слоями. Сначала яйца, затем чередовать помидоры с сыром, который должен завершить салат.
С семгой и сладким перцем
Ингредиенты
- Семга соленая – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр сливочный – 100 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Рыбу мелко нарезать.
- Отделить белок от желтка у сваренного вкрутую яйца. Белок натереть на крупной терке, а желток отложить для украшения.
- Перец нарезать мелкими кубиками.
- Тщательно все перемешать, добавить сливочный сыр. При желании можно заменить его на твердый.
- Украсить готовый салат листьями укропа и тертый желток.
С кальмаром и яблоком

Статья по теме
Главное — быстро. Три правила приготовления нежного кальмара
- Филе кальмара – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Одно яблоко
- Грецкие орехи – 50 г
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Отварить и остудить кальмара. Нарезать кубиками.
- Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
- Выложить все в бокалы или креманки слоями, заправить оливковым маслом.
С ветчиной и грибами
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны – 100 г
- Ветчина – 200 г
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Маслины – 200 г
- Майонез – по вкусу
Способ приготовления
- Ветчину нарезать тонкими кубиками.
- Грибы порезать пластинами, маслины – кружками.
- Добавить кукурузу и майонез.
- Все перемешать и посолить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть