Примерное время чтения: 4 минуты
1701

От свиной шейки до цукини. 5 рецептов блюд на мангале для отдыха на природе

В продолжительные майские праздники многие отправляются на природу, собираются большими компаниями или предпочитают провести время с семьей. Вместе с заядлыми любителями шашлыка «АиФ-Юг» сделал подборку блюд, которые можно приготовить на мангале не только из мяса.

Свинина на минералке

Ингредиенты

  • Свиная шейка – 1,5 килограмма
  • 2-3 средние луковицы
  • Лавровый лист
  • Смесь перцев
  • Приправа для мяса

Способ приготовления

  1. Перед приготовлением нужно тщательно промыть мясо и обрезать все лишние прожилки или косточки. Свинину нарезать одинаковыми кусочками примерно по пять сантиметров. Затем высыпать филе в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Далее нарезать репчатый лук кольцами и немного размять руками. Измельчить лавровый лист вручную, добавить к мясу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить сок лимона.
  3. Залить маринад газированной водой так, чтобы она закрывала все ингредиенты.
  4. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на четыре-пять часов. Если добавляли лимонный сок, то не следует держать дольше четырех часов, в противном случае свинина будет немного горчить.
  5. Нанизывать кусочки свинины на шампура лучше, чередуя их с кольцами лука. При жарке следует поливать мясо минералкой.

Крылышки с медом и соевым соусом

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 2 килограмма
  • Соевый соус – 300-350 мл
  • Мед – 1-2 чайные ложки
  • Приправа «Хмели Сунели» - 1 чайная ложка
  • Соус «Барбекю» - 2 столовые ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала нужно добавить мед в специи и перемешать. После намазать крылышки получившейся смесью и добавить соус «Барбекю».
  2. Залить курицу соевым соусом так, чтобы шашлык полностью был в него погружен.
  3. Готовый маринад поставить в холодильник как минимум на четыре часа.
  4. Жарить крылышки лучше на решетке на тлеющих углях.

Семга на углях

Ингредиенты

  • Четыре стейка семги или 500 г филе
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 2 веточки
  • Лимон – 3 колечка
  • Масло оливковое – 0,5 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Семгу промыть и обсушить. Если используется филе, то нарезать его порционными кусками.
  2. Чеснок и укроп измельчить, лук нарезать полукольцами, а лимон – небольшими ломтиками.
  3. Овощи и зелень перемешать с рыбой, добавить соль и приправы. Накрыть крышкой и подождать 30 минут.
  4. Для жарения рыбы на углях желательно использовать бамбуковые шампуры. Жарить до румяной корочки.
  5. Если используются стейки, то их можно приготовить на гриле.

Грибы в майонезе

Ингредиенты

  • Некрупные шампиньоны– 1 килограмм
  • Сметана или майонез – 200 – 200 граммов
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Способ приготовления

  1. Шампиньоны как следует вымыть и обсушить. Посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Добавить к грибам сметану либо майонез и поставить в холодильник примерно на два часа.
  3. Жарить можно как на шампурах, так и на решетке-гриль. Готовить около 20 минут.
  4. Грибы необходимо постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.

Ассорти из овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны – 200 граммов
  • Перец болгарский – 400 граммов
  • Цукини – 300 граммов
  • Чеснок – 10 граммов
  • Базилик – 5 граммов
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Сок лимонный – 20 мл
  • Соль и специи

Способ приготовления

  1. Баклажаны и цукини нарезать кружками толщиной в один сантиметр. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Базилик с чесноком измельчить, выложить в отдельную емкость. Добавить сюда оливковое масло, сок лимона, соль и специи.
  3. Все овощи соединить в глубокой миске, заправить полученным соусом и перемешать. Накрыть и оставить на один час.
  4. Выложить на решетку и готовить около 30 минут на решетке-гриль, поливая оставшимся маринадом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах