Искоренить вредителя
- Одна из проблем засорения карантинным сорняком - недобросовестное отношение руководителей предприятий и жителей частного сектора к поддержанию порядка. Для многих из них не составляет труда уничтожить амброзию на своих участках, придомовых территориях, привести в порядок и очистить от сорняков могилы своих родственников на кладбищах, - отметил на совещании, посвященном этому вопросу, вице-мэр Владислав Серый.
По информации городского управления промышленности и сельского хозяйства, большие очаги произрастания сорняков наблюдаются также на пустырях, землях, отведенных под строительство, на обочинах дорог.
В уничтожении амброзии задействованы подрядные организации, жилищные организации, садоводческие товарищества.
По состоянию на начало июля сорняки скошены на площади более 2 тыс. га. Однако в ходе проводимых рейдов выявляются все новые очаги распространения.
- На рост амброзии повлияли прошедшие в Краснодаре дожди - около 30% годовой нормы. Только за последние дни в Прикубанском округе вновь выявлено около 700 га засоренных участков, на прилегающих к ул. Росинского землях СПК «Краснодарский» - 720 га, - отметил Василий Горбань.
Штрафы нарушителям
В этом году по поручению Владимира Евланова в Краснодаре организованы мобильные группы из специалистов территориальных органов администрации, управления промышленности и сельского хозяйства, инспекторов Россельхознадзора, которые с 1 июля по 1 октября проводят рейды по выявлению очагов произрастания опасных сорняков.
Они наделены правом применять меры административного воздействия к должностным лицам и гражданам, на участках которых буйствует амброзия.
Всего с начала апреля в отношении нарушителей составлено 227 протоколов об административном правонарушении, выдано более 400 предупреждений предписаний по уничтожению амброзии.
Также планируется создание мобильных групп из числа сотрудников жилищно-коммунальных организаций.
Они будут оснащены ручными косилками и специальной техникой, чтобы регулярно на муниципальных землях выкашивать амброзию, не давая ей зацвести.
Такие группы создавались и в прошлом году, показав свою эффективность. За день удавалось охватить большинство проблемных мест.
|
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть