aif.ru counter
34

В Краснодаре начался сезон борьбы с амброзией

В администрации кубанской столицы принято постановление «О мерах по уничтожению амброзии и другой сорной растительности» и создана специальная комиссия под руководством вице-мэра Владимира Майченко. Ежегодно усилия объединяют специалисты департаментов, окружных администраций, Россельхознадзора, правоохранительных органов. К этой работе активно подключаются молодежные движения и активисты-общественники. С начала мая непосредственно на местах к работе приступят  мобильные отряды, созданные на базе РЭПов. Они оснащены ручными косилками и специальной техникой.

Их задача - регулярно на муниципальной земле выкашивать сорняк, не давая ему зацвести.  Одна из проблем засорения амброзией города - недобросовестное отношение руководителей предприятий и жителей частного сектора к поддержанию порядка. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Юридическим лицам придется платить штрафы до 10000 рублей и физическим - 500 рублей, причем взыскание может налагаться неоднократно. В краевом центре поллинозу или «сенной лихорадке» подвержены 20 процентов жителей. На 5 миллионов кубанцев  зарегистрированных - аллергиков 500 тысяч человек. Реальное число потенциальных пациентов с в 5 - 8 раз больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах