aif.ru counter
47

Студентов не будут отчислять по результатам анализов на употребление наркотиков

Специалист Минздрава отметил, что тестирование на употребление учащимися наркотических веществ должно проводиться на условиях анонимности и без угрозы отчисления.

«Это все наш внутренний секрет. А с ребятами, которые употребляют наркотики, мы обязательно разговариваем», - заявил он.

По мнению Брюна, проведение анонимного тестирования не нарушает прав граждан, пишет МедПортал.

«Мы ничего не нарушаем - нашим законодательством запрещено употребление наркотиков», - считает он. «Каждый человек имеет право получать удовольствие - это серьезная большая наука. Этому мы тоже учим. Подчеркиваю: не химическим путем», - добавил главный нарколог Минздрава.

Во вторник 9 марта Брюн сообщил, что в настоящее время разрабатываются законодательные основы для проведения регулярных анализов на употребление наркотических средств среди старшеклассников, а также студентов. По его словам, круг учащихся, подлежащих подобной проверке, будет определяться с помощью психологических тестов.

По данным специалиста Минздравсоцразвития, 10-13 процентов российских старшеклассников пробовали наркотические вещества. Брюн добавил, что в некоторых вузах, особенно престижных, доля пробовавших наркотики достигает 30 процентов.

Согласно официальным данным, в России зарегистрировано около 500 тысяч больных наркоманией, большинство из которых составляют героиновые наркоманы. По мнению Брюна, реальное число наркозависимых россиян составляет около 1,5 миллиона человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах