aif.ru counter
16.06.2010 12:35
49

Причинами болезни Паркинсона могут быть мутации и пестициды

Сотрудники Парижского университета имени Рене Декарта (Франция) исследовали 207 пациентов с болезнью Паркинсона и контрольную группу из 482 здоровых добровольцев, пишет Компьюлента .

В целом мутации гена ABCB1 не имели отношения к риску развития паркинсонизма. Однако, как обнаружили исследователи, связь между воздействием хлорорганического инсектицида и болезнью Паркинсона была в 3,5 раза устойчивее у мужчин, которые являлись носителями двух мутантных копий ABCB1, нежели у тех, у кого мутаций не было вовсе.

По мнению учёных, хлорорганические инсектициды могут взаимодействовать с геном и определять уровень риска развития нейродегенеративного заболевания.

Болезнь Паркинсона — это нарушение двигательной системы, которое чаще всего настигает людей старше пятидесяти лет и приводит к дрожанию конечностей, тугоподвижности, потере равновесия, из-за чего человеку трудно ходить, говорить и выполнять простейшие задачи. Этиология паркинсонизма всё ещё до конца не выяснена. В развитии болезни, по-видимому, играют роль генетическая предрасположенность и факторы окружающей среды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество