aif.ru counter
53

Расовая дискриминация ведет к хронической усталости

 Исследователи британского Совета по медицинским исследованиям доказали, что основными причинами синдрома хронической усталости являются депрессия, гиподинамия, социальная незащищенность, этническая принадлежность, пишет BMC Medicine.Исследование проводилось в Англии. Ученые проверили около 4 000 человек в возрасте от 21 года. И оказалось, что, начиная с 35 лет, риск хронической усталости вырастает на 2 % в год.

Также ученые выяснили, что минимальная физическая нагрузка даже в сочетании с депрессией сокращает этот риск. Самое большое количество пациентов с СХУ - это люди с социальной нестабильностью: проблемами жилья, семьи, финансов. Неприятное чувство дискриминации и унижения на работе и в обществе тоже ведут к образованию синдрома СХУ. Этнические гонения на жителей Пакистана, Индии, афроамериканцев дают самое сильное воздействие на организм и способствуют зарождению у человека усталости. Основные симптомы астении: бессонница, проблемы с мышцами и концентрацией, головная боль.

 По статистике: жители больших городов чаще страдают от СХУ. В основном это молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. Обычно такую болезнь называют «синдромом менеджера», так как люди именно этой профессии чаще подвергаются стрессу, и очень мало отдыхают. Причем для жителей мегаполисов хроническая усталость - это не болезнь, а, чаще всего, постоянное состояние организма, информирует mospolyclinic.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах