Немецкое общество по защите прав потребителей не рекомендует покупать для пасхальных яиц специальные красители и фломастеры. Не все эти краски проверены на безопасность, и при попадании в яйцо - они могут вызвать аллергические реакции, либо отравить. Лучшие способы покрасить натурально яйца, по мнению сайта rg.ru. Перед покраской яйца лучше промыть мыльным раствором, обезжирить.
Чтобы яйцо не треснуло, его нужно варить на очень медленном огне около часа. Лукова шелуха украсит яйцо всеми оттенками коричневого. Настой из березовых листьев создает желтый оттенок или золотистый. Черника и свекла дают розовый цвет, апельсины, лимоны, морковь - золотистый, скорлупа грецкого ореха - желтый, крапива и шпинат - светло - зеленый, кофе - бежевый. В холодильнике яйца примут более яркий оттенок. Уловка - крапинка: яйца заворачивают в марлю с рисом и варят в луковой шелухе.
Мраморность придает хлопчатобумажная ткань. Также можно обмотать пасхальные символы в разноцветные нитки - получатся разводы. Весенние листики на яичках - обмотать луковой шелухой яйца с прилепленными листиками.