aif.ru counter
41

Игры Олимпиады-2014 станут двенадцатыми, свободными от курения

Так решили на прошедшем в Сочи совещании с участием ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).

«Я буду рад, если игры станут для кого-то стимулом бросить курить, - заявил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. - Мы постараемся создать для этого все условия. В период проведения Игр олимпийские объекты должны стать территорией, свободной от табачного дыма. Территорией, где будет запрещено курение, где не будет рекламы табачных изделий и не будет ларьков и палаток, продающих сигареты».
Курить запретят на территории всех олимпийских и паралимпийских объектов, за исключением специально отведенных зон за их пределами. Эти места будут оборудованы так, чтобы исключить неудобство для некурящих.
Нельзя будет курить в расположенных в Олимпийском парке барах и ресторанах. Ни на одном из олимпийских объектов не будут продавать сигареты. А на соревнованиях на табло и по радио будут передавать сообщения по ограничению курения.
Кроме того, создадут выделенную телефонную линию, по которой каждый сможет обратиться с претензией по поводу курения в неположенных местах. 
По данным ВОЗ, Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по количеству курящих - 44 миллиона человек. И нельзя упускать уникальную возможность использовать потенциал и наследие Игр для пропаганды здорового образа жизни в масштабах всей России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах