Ассоциация диетологов Австралии пришла к выводу что употребление суши и роллов, могут вызвать болезни связанные с щитовидкой. Как сообщает INFOX.ru, из-за очень высокого содержания йода в водорослях, которые используются для приготовления суши и роллов, щитовидная железа испытывает чрезмерную нагрузку, что оказывает негативное воздействие на организм человека: «передозировка» йода может привести к гипертиреозу щитовидной железы.
Специалисты утверждают, что суши и роллы представляют особую опасность для беременных женщин и кормящих матерей.Рекомендуемая норма суши, которую советуют не превышать диетологи, составляет 2-3 ролла в неделю – в таком количестве суши не смогут навредить здоровью.
Смотрите также: Как избежать гипертонического криза в летнюю жару? Советы кардиолога →