100

Здоровое питание — не для работающего человека

Как пишет  meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail, раньше человек способен был выделить час на обеденную трапезу, сейчас же у него уходит от 13 минут до 39 минут, в зависимости от способа приема пищи: сандвич или комплексный обед. Ученые говорят, что дело в напряжении на рабочем месте и вечной нехватке времени. Специалисты подсчитали, что на завтрак и обед у человека уходит в среднем 39 минут. Завтрак на скорую руку — 7 минут, и обед — 19 минут. А женщины чаще вообще пропускают прием пищи на работе. 

Причем такие трапезы не ведут ни к чему хорошему, человек не замечает, как он поел, отвлекаясь на другие дела. Это ведет к перееданию. А большая часть взрослых вообще вкуса еды не улавливают и  не могут им насладиться. Из исследования сырной кампании, оказалось, что большая часть людей предпочитает кушать возле телевизора.

И 78% опрошенных просто мечтают провести ужин с семьей. Психологи говорят, что в мире создался парадокс: кулинарные книги и шоу заполонили всю реальность, пище и вкусу уделяется максимум внимания, но на наслаждение изысками кухни попросту ни у кого почти нет времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах