aif.ru counter
70

Сладости поделили на вредные и полезные

Если вы обожаете сладости, но не можете себе позволить, ни грамма шоколадки из-за фигуры, то новость обрадует. У вредных углеводных вкусностей есть аналоги, которые не повредят даже самой привередливой модели.

Вредные продукты: Вред зубам - тягучки: помадки, жевательные конфетки, помадки. Они вполне не калорийны, но кариес вызвать могут. Остатки таких липучек  - хорошая среда для бактерий. Пирожные и печенья из супермаркетов обычно полны маргарином и жирами, вредными для любого человека. Опасны для фигуры батончики шоколада, в них содержится очень большое количество жирной нуги, карамели и других наполнителей, столь вредных для зубов и фигуры.

Напрасно думать, что сухофрукты полезны и не повредят фигуре: в них содержание сахара может быть больше, чем в шоколадке. Поэтому увлекаться этими продуктами не стоит. Заменить любимые жирные сладости можно. Фруктовые батончики -мюсли, сделанные из натуральных ингредиентов: фруктов и меда.

Маленькие конфеты по 15-20 грамм менее опасны, чем большая шоколадка. Банан калориен, но быстро утоляет голод и потребность в сладком. Хороший антиоксидант и содержит мало жиров - темный плиточный шоколад.

Жевательная резинка без сахара может заменить порцию шоколада, но не стоит увлекаться (в день 1 пачка, жевать по 5-7 минут).  Леденцы без сахара не так вредны, поэтому ими тоже можно заменить сладость в рационе питания, пишет newsme.com.ua. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах