Ведущие программы «Утро России» спросили у специалиста, врача иглорефлексотерапевта Марият Мухиной, как влияют на здоровье добавки, подсластители, красители, стабилизаторы и консерванты, которыми напичканы продукты питания на прилавках в магазинах, сообщает vesti.ru. Для того чтобы продукт сохранил свежесть, товарный вид и просто напросто был дешевым, производители добавляют в него массу химикатов.Марият рассказала, что восточные блюда, такие как рис, креветки, рыба, с добавлением глютаматов не повлияют на организм губительно.
А вот гамбургеры или мясные отбивные, которые человек будет кушать в непомерном количестве, оттого, что «подсадка» будет действовать на мозг, как раз очень даже опасны. Так же врач посоветовала, не беспокоится о качестве продуктов и их влиянии на здоровье, производитель не будет травить своего клиента. Все продукты проходят длительное тестирование. Но вот на одном врач настояла, лучше покупать провиант с надписью «без консервантов».
Стоит опасаться, по мнению Марият, бактерий и грибков, которые образуются в пище из-за неправильного хранения. Поэтому врачи не поддерживают запрет на консерванты, потому что они помогают бороться с такими грибками как афлатоксин, который может нанести огромный вред организму.