127

Главный казак Кубани не верит, что кубанская молодежь не употребляет марихуану

С жесткой критикой выступил вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда на прошедшем краевом селекторном совещании, посвященном вопросам антинаркотической политики Кубани. Он заявил, что работу некоторых муниципальный образований признает неудовлетворительной, антинаркотические мероприятия ведутся только на бумаге. «Нам не нужны отписки. Дело у некоторых доходит уже просто до абсурда. Судите сами, дословно зачитываю некоторые отчетности глав сельских поселений. «В результате проведения профилактического мероприятия по отказу населения от алкоголя, им было наказано больше не употреблять алкоголь». Анекдот!» - говорит замглавы администрации края.

Антинаркотическая краевая комиссия критично подошла и к результатам первого на Кубани тестирования школьников и студентов на содержание в организме наркотиков и никотина.

«Среди трехсот тысяч протестированных кубанских студентов и школьников было выявлено восемь человек, в организме которых был обнаружен легкий наркотик – марихуана. Тяжелых наркотиков в организме тестируемых детей выявлено не было. Этот факт радует, – сообщил вице-губернатор. – Но у меня возникают сомнения по поводу того, что тестирование проводилось правильно. Например, ни одного несовершеннолетнего наркозависимого не выявили путем тестирования в Ейском районе. А этого быть не может! Я сам там жил и знаю, как обстоят дела у подростков с марихуаной. В Крымском районе не было выявлено ни одного курильщика. Никто из подростков не курит у нас в Крымском районе?! Ни один человек?! Просто экологически чистая местность. Такого тоже не может быть! Особенно, если учесть, что в целом на Кубани в результате тестирования несовершеннолетних выяснилось, что в школах курит 25 процентов юношей и 16 процентов девочек. А в вузах – 32 процента юношей и 23 – девушек. Неутешительная статистика» - цитирует Долуду Новороссийский рабочий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах