Примерное время чтения: 2 минуты
63

В одном из клубов Новой Зеландии установили автомат по продаже марихуаны

Установили аппарат активисты организации  National Organisation for Reform of Marijuana Laws (NORML), выступающей за изменение законодательства об употреблении каннабиса. Аппарат по продаже наркотика установлен в клубе города Окленд, курируемом NORML. Марихуана расфасована по небольшим емкостям, в каждой из которых содержится один грамм наркотического средства.

Приобрести грамм марихуаны любой желающий мог за 20 новозеландских долларов. Устройство пользовалось большой популярностью.

Вообще-то курение марихуаны в стране запрещено законом и наказывается штрафами или заключением под стражу. Однако активисты NORML тщательно изучили уголовный кодекс: продажа через автомат не может быть приравнена к торговле наркотиками, поскольку осуществляется без непосредственного участия дилера!

Полиция города от такой наглости пришла в замешательство. Какое-то время стражи порядка не решались на активные действия, однако они зачастили в клуб с рейдами и проверками. Наконец в четверг 22 марта случилось то, чего все давно ожидали -  автомат все-таки конфисковали.

По данным статистиков, регулярно курит каннабис около 13 процентов  взрослого населения страны, сообщает портал today.kz.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах