Примерное время чтения: меньше минуты
240

Несвежее растительное масло вызывает рак

Фото: russianlook

Некоторые люди из экономии разогревают пищу на сковороде, на которой до этого уже что-то жарили. Между тем сотрудники Университета Страны Басков в Испании установили, что повторный нагрев подсолнечного масла высвобождает токсичные компоненты, вызывающие рак и болезни мозга.

Исследователи опасного феномена выявили в продуктах питания опасные альдегиды, провоцирующие онкологические

заболевания
, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона. Они попали туда из масла, сообщает «Росбалт» со ссылкой на MedDaily.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах