aif.ru counter
75

Украинских ВИЧ-больных выгоняют на улицу

Больница для ВИЧ-инфицированных, расположенная на территории Киево-Печерской Лавры, прекратит работу в течение ближайшей недели. Такое решение приняла Национальная академия медицинских наук Украины (НАМН), сообщает медицинский портал www.medportal.ru.

Согласно постановлению, которое датируется 13 марта 2012 года, всех больных из отделения вирусных гепатитов и нейроинфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского необходимо выписать в течение двух недель. По решению НАМН, дальнейшая госпитализация пациентов в отделение проводиться не будет. Больных ВИЧ предложено направлять в другие медучреждения Киева.

Кроме того, прекратит прием больных и отделение СПИДа института имени Громашевского. По предложению украинского Минздрава, оно будет размещено на базе клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности до 20 мая 2012 года.

Освободившиеся здания перейдут в ведение Украинской Православной церкви. Впервые информация об этом появилась в местных СМИ еще в июле 2010 года. Представители Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, тогда предположили, что на месте медучреждения появится гостиница для посетителей лавры. Они также сообщали, что больнице не предоставили альтернатив для размещения. 

Правда, украинские власти опровергли это заявление. В правительстве заверили, что институт получит новое помещение в соответствии с потребностями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах