1125

«Пивной живот» растет... от водки

Появление «пивного живота» скорее результат потребления крепких напитков, чем пива, полагают ученые из Сальгренской академии в Гётеборге. 

К такому заключению они пришли, проанализировав, «под иным углом», результаты исследования, проведенного с 1994 по 1999 год при участии 1135 мужчин и женщин в возрасте от 37 до 62 лет. При этом не удалось обнаружить прямой связи между употреблением пива и размером талии, причем, как у женщин, так и у мужчин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако была установлена взаимосвязь между объемом талии, другими параметрами избыточного веса и потреблением крепких спиртных напитков. По словам руководителя проекта доктора медицины Сальгренской академии Ингрид Ларссон, «пивной живот» возникает не столько от пива, сколько от крепких напитков».

По мнению ученых, в основе возникновения «пивного живота» лежит количество потребляемых калорий. В спирте их больше, чем в вине и пиве. Свою роль также играет и психологическое состояние, и образ жизни «любителей» алкоголя. Как свидетельствует практика, чаще спиртное потребляют подверженные сильным стрессам люди. Они же и чаще неправильно питаются, что сказывается на объеме талии.

Впрочем, как отметила Ларссон, на женщин алкоголь влияет иначе, чем на мужчин - первые скорее худеют от спиртного, чем набирают вес. 

И все-таки от окончательных выводов ученые пока воздерживаются. «Механизм» воздействия спиртного на объем талии окончательно не выявлен и потребуются дополнительные исследования для разгадки тайны «пивного живота», - говорят они. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах