44

Кубанская прокуратура проверила работу детских больниц и поликлиник

В прокуратуре Краснодарского края прошло заседание коллегии по вопросам состояния законности и прокурорского надзора в сфере охраны здоровья детей

Контролеры в погонах пришли с проверкой в 1200 больниц, поликлиник, а также детских садов, школ и учреждений социальной защиты населения края. Всего выявлено более 2 тысяч нарушений, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Так, в ряде городов и районов  края не приняты меры  по улучшению материально-технической базы поликлинических, стационарных, родильных учреждений здравоохранения, не соблюдены требования к организации работы прививочных кабинетов.

В Новопокровском и Приморско-Ахтарском районах штат врачей-педиатров укомплектован только на 30 процентов. Не соблюдается порядок поэтапного медицинского наблюдения детей, их диагностики и лечения на дому, в амбулаторных и стационарных условиях.

Нарекания у сотрудников прокуратуры края вызвало оснащение отделений скорой медицинской помощи муниципальных учреждений здравоохранения необходимым оборудованием, изношенность машин скорой помощи, а также наличие зафиксированных документально случаев их невыезда к больным детям по вызовам.

По результатам проверки в суд направлено более 120 исковых заявлений с требованием привести в порядок материально-техническое состояние больниц, детских садов, школ. К административной ответственности уже привлечено около 600 должностных и юридических лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах