Обязательная пауза
Подвижные игры на свежем воздухе в младших классах – эти рекомендации главного санитарного врача России для кубанских школ вошли в «обязаловку» несколько лет назад. Вводя очередное ноу-хау, чиновники от образования заботились о здоровье детей, и видимо, не догадывались о возможных последствиях. Шоком обернулась так называемая «динамическая пауза» для учеников 1 «А» школы №1 ст.Выселки. В среду, 27 ноября, не смотря на срывающийся мокрый снег, ребят после уроков повели на обязательную прогулку.
- Мой сын пришел в слезах со школы. С его слов, он и еще двое или трое мальчиков - среди них был и Владик Воробьев - первыми выбежали на спортплощадку, чтобы сыграть в футбол, а учитель Ольга Михайловна в это время оставалась в помещении школы с остальными детьми, которые еще не успели одеться, - рассказывает мать одного из первоклассников Юлия Александровна.
Со слов детей, на футбольном поле в это время находились старшеклассники, и во время игры кто-то из мальчишек раскачал футбольные ворота так, что тяжелая металлическая конструкция рухнула на маленького Владика. Травмы ребенок получил не совместимые с жизнью. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался.
Инновации прежде всего
По факту случившегося заведено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ - «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».
- Круг подозреваемых лиц устанавливается, - сообщил в понедельник вечером старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.
Первые неофициальные обвинения полетели в адрес классного руководителя – 38-летней Ольги Евсиковой. Именно под ее ответственностью находился класс в момент трагедии. Со слов коллег и родителей учеников, Ольга Михайловна в прошлом году завоевала звание «Учитель года» и имеет достаточный опыт работы с детьми младших классов.
К слову, мать погибшего Владика – Ирина Воробьева преподает у первоклассников в этой же школе. Она специально отдала сына в класс коллеги, чтобы избежать необъективности по отношению к успеваемости своего чада.
- Кто же мог подумать, что такое произойдет. Ольга Михайловна - это педагог с большой буквы, умеет заинтересовать даже тех детей, которые не хотят учиться, - говорят мамы школьников Марина Раздобреева и Людмила Грицай. – Разве виновата она в том, что злосчастные ворота не были закреплены?
На этот вопрос еще предстоит ответить следствию. Сейчас оперативники выясняют, кто в школе является ответственным за безопасность спортивной площадки и инвентаря. Скорее всего, виновной признают и директора – Татьяну Емцеву.
Школа №1 в Выселках считается одной из лучшей в районе. В 2007 году заведение стало лучшим на конкурсе общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные программы.
Как рассказали родители учеников, футбольные ворота однажды уже падали на пришкольной спортплощадке, тогда обошлось без жертв. После инцидента так и не было принято никаких мер. И только сейчас, когда жертвой этой небрежности стал ребенок, конструкцию наконец закрепили…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть