71

Минздрав рассказал, как россиянам попасть на бесплатное лечение за рубежом

Новый регламент определяет перечень документов, необходимых для направления пациента на лечение в зарубежные клиники за счет средств федерального бюджета, и сроки их рассмотрения специальной комиссией Минздрава. В документе также прописаны основания для отказа в соответствующей помощи.

Помимо заявления будущему пациенту иностранной клиники необходимо предоставить в министерство копии паспорта или свидетельства о рождении, а также выписного эпикриза из медицинской карты, выданного федеральным медучреждением. Эпикриз должен содержать заключение врачебной комиссии о наличии показаний для отправки больного за границу с указанием рекомендованного метода диагностики и лечения.

При этом согласно регламенту, министерство имеет возможность отправить пациента на дополнительное стационарное обследование и лечение в одно из российских медучреждений.

На заключительных этапах оказания госуслуги заключаются договоры с зарубежной клиникой об оказании необходимой помощи россиянину, а также с самим пациентом о выделении средств на лечение и сопутствующие расходы.

При всей кажущейся простоте обращения за направлением, россиянам, мечтающем о заграничном бесплатном лечении может быть отказано в предоставлении услуги. Например, при отсутствии необходимых документов, а также при наличии возможности получить необходимую медицинскую помощь на территории РФ. Кроме того, отказать больному в лечении может и руководство иностранной клиники, сообщает портал «МедНовости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах