aif.ru counter
28

Российских чиновников лишат заграничных вилл и банковских счетов

Москва, 5 августа – АиФ-Юг. Госдума намерена запретить российским госслужащим иметь за рубежом недвижимость и банковские счета. Законопроект внесен депутатами всех четырех думских фракций.

- Законопроект запрещает чиновникам, парламентариям и вообще должностным лицам РФ иметь недвижимое имущество за границей, приобретать его, заводить счета в зарубежных банках, а также иметь в собственности ценные бумаги иностранных компаний, - цитирует депутата-единоросса Вячеслава Никонова «Интерфакс». – С одной стороны, если люди все время находятся на государственной службе, у них в принципе не может быть достаточно средств для приобретения зарубежной собственности. Кроме того, если они являются госслужащими, то их банковские счета и собственность, которые находятся за границей, делают их более уязвимыми для разного рода внешних давлений. 

Авторы документа предлагают внести поправки в законодательство, главным образом в - закон «О противодействии коррупции». 

В установленный законопроектом срок чиновники должны решить вопрос с уже имеющимися у них иностранными имуществом и счетами

Тем не менее, запрет не будет распространяться на счета и имущество, которое необходимо для решения служебных задач, а также в случае, если необходимо лечиться или учиться, поскольку во многих странах для этого нужно открывать счет обязательно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах