Примерное время чтения: 2 минуты
155

Двухметровая рейка проткнула мужчине голову – и он остался жив!

ЧП произошло на деревообрабатывающих предприятии села  Хамышков. Работающий на предприятии сторож хотел напилить для себя реек и самовольно включил станок. Кусок дерева вырвался из рук непрофессионала и буквально прошил голову.

Двухметровая рейка вошла чуть ниже глаза и вышла в районе затылка. В таком виде в республиканскую больницу сторожа доставил его работодатель.

В приемном отделении врачи отпилили выступающие части рейки и отправили мужчину в отделение челюстно-лицевой хирургии. Как отмечает РИА Новости, все это время больной находился в сознании и общался с медиками.

К счастью для пациента, рейка не задела мозг и сонную артерию, но яремная вена, собирающая кровь с половины головы оказалась разорвана полностью. Горе-сторож не умер прямо у станка лишь потому, что рейка пережала место разрыва.

После извлечения рейки появилось кровотечение, останавливать его пришлось, зажимая пальцами - использовать специальные зажимы было невозможно, поскольку остаток вены был слишком мал.

Из-за кровотечения, мешавшего обзору, прошивать вену приходилось «вслепую». Пациент мог запросто умереть на операционном столе – если бы хирург задел блуждающий нерв, отвечающий за работу сердца. Обошлось. Вену удалось пришить с третьей попытки.

Потом, говорят врачи, осталась «легкая» работа: вытащить костные осколки, собрать раздробленные кости носа и сшить разорванные мышцы глаза.

После операции прошла неделя – состояние пациента удовлетворительное – он даже   видит пострадавшим глазом. Правда пока он еще плохо говорит и из-за порванных мышц лица и шеи не может жевать.

Но главное – жив! А пластическую операцию хирурги сделают месяца через полтора-два.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах