aif.ru counter
27

Приемное отделение ЦРБ осталось без дорогостоящего оборудования

Работу приемного отделения ЦРБ спокойной уж точно не назовешь – сюда каждый день поступают больные, которым нужна экстренная медицинская помощь. Врачи и медсестры постоянно находятся в полной готовности, однако они никак не ожидали, что доставленный в карете скорой помощи пожилой мужчина с ушибленной раной головы разгромит дорогостоящее оборудование. Пенсионер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и встречу с людьми в белых халатах явно не планировал. По словам врачей, осмотреть себя он не дал. 

Через время в комнате раздался шум, мужчина устроил там погром и разбил дорогостоящее оборудование. Усмирить буйного пациента удалось только силами сотрудников милиции, которые немедленно прибыли по сигналу тревожной кнопки. Вот только оборудование уже не подлежит восстановлению.

 Как рассказал заместитель председателя врачебной комиссии Валерий Рабинович, без этих приборов установить первичный диагноз практически невозможно. Электрокардиографу, к счастью, удалось найти замену, а вот энцефолографа, стоимостью 120 тысяч рублей, до сих пор в приемном покое нет. 
Разбушевавшиеся пациенты в приемном покое не редкость – вот только зачем разбирать оборудование и причинять такой большой материальный ущерб – это так и осталось загадкой для медиков. Мужчина до сих пор не принес им свои извинения. А вот длительное общение с сотрудниками милиции пенсионеру еще предстоит. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах