59

Модернизация здравоохранения Кубани есть, а пользы от нее пациентам – никакой

Краснодар, 28 июня - АиФ-Юг. К середине июля субъекты РФ должны разработать комплекс мер, который позволит провести модернизацию здравоохранения до конца года. Пока процесс реформирования идет с отставанием, пишут «Известия».

По информации издания, программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, в стране выполнена лишь на четверть.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила субъектам федерации разработать комплекс мер, который позволит уложиться в график. До конца года программа должна быть реализована во всех субъектах. Всего на 2011-2012 год под эту программу предусмотрено 625 млрд руб.

В числе будущих преобразований - создание трехуровневой системы здравоохранения. На первом уровне - первичная и специализированная помощь в непосредственной близости от пациента, второй уровень - муниципальные медицинские центры, а третий - региональные центры с высокотехнологичным оборудованием. Все уровни должны быть включены в единую информационную систему, что позволит разработать маршрутизацию пациентов.

В Краснодарском крае модернизация здравоохранения идет своим чередом. Недавно, например, в краснодарских поликлиниках установили «электронные регистратуры» - аппараты, с помощью которых пациент сам может записаться на прием к нужному специалисту. «АиФ-Юг» писал также, что записаться к врачу можно и в интернете.

Компьютеризация – вещь хорошая и полезная. Но, когда она работает. В краснодарской детской поликлинике №7 автоматы-регистраторы тоже установили. Вот только миновать очередь в регистратуру у пациентов и их родителей никак пока не получается. На попытки записаться к врачам, сотрудники медучреждения огорашивают: «автомат не работает. Ничего не нажимайте».

Так и получается, что модернизация есть, а пользы от нее пациентам – никакой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах