Примерное время чтения: 2 минуты
121

Кубанских врачей осудили за смерть 12-летнего пациента

Краснодарский край, 25 января – АиФ-Юг. Вынесен приговор медикам районной больницы Славянска-на-Кубани, из-за бездействия которых погиб ребенок. Суд приговорил каждого к двум годам ограничения свободы.

Врачи признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

- Установлено, что врачи не оказали ребенку в полном объеме необходимую медицинскую помощь, не диагностировали своевременно внутричерепную гематому, не провели необходимое лечение, что повлекло за собой смерть пациента, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Напомним, несчастный случай произошел 4 февраля 2012 года в Славянске-на-Кубани. 12-летний мальчик вместе с другом катался на льду дренажного канала, расположенного вдоль дороги.

Школьник упал и ударился головой об лед. По версии следствия, после поступления ребенка в травматологическое отделение больницы, врач-терапевт не организовал рентгенографию черепа пациента, а также другие мероприятия по диагностике его состояния.

Врач-рентгенолог, лечивший маленького пациента, также не принял меры к организации надлежащего лечения. В итоге 5 февраля 2012 года мальчик умер.

Суд приговорил каждого из медиков к двум годам ограничения свободы, а также лишил их права заниматься врачебной деятельностью в течение полутора лет.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, свою вину обвиняемые врачи не признали. Медики намерены обжаловать приговор в Краснодарском краевом суде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах