128

На Кубани начинается суд над врачами, которых обвиняют в смерти ребенка

Краснодарский край, 7 сентября – АиФ-Юг. В региональном следственном управлении СКР заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении двух врачей центральной районной больницы Славянского района Кубани. Медиков обвиняют в смерти несовершеннолетнего пациента.

ЧП произошло в феврале этого года в Славянске-на-Кубани. 12-летний мальчик получил травму – он катался по льду вдоль дороги, упал и сильно ударился головой.

«По версии следствия, после поступления ребенка в травматологическое отделение врач-терапевт не организовал ни рентгенографию черепа пациента в двух проекциях, ни другие диагностические процедуры, чтобы оценить состояние ребенка», - рассказал Иван Сенеров, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В результате у ребенка не было выявлено развитие эпидуральной гематомы. А этот диагноз является показанием к незамедлительной операции. 

Кроме того, врач-рентгенолог славянской больницы, лечивший малолетнего пациента, также не принял меры к организации надлежащего лечения ребенка. 

Утром 5 февраля ребенок умер. Следствие полагает, что произошло это из-за того, что врачи не оказали мальчику своевременную и адекватную медицинскую помощь.

«На первоначальной стадии расследования обоим врачам было предъявлено обвинение в халатности. Но впоследствии их деяния были переквалифицированы. Им предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей - ч.2 ст.109 УК РФ», - уточнил Иван Сенгеров.

Уголовное дело направлено в Славянский городской суд для рассмотрения по существу.

Статья, по которой обвиняют славянских медиков, предусматривает лишение свободы до трех лет либо принудительные работы на тот же срок, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности.

Читайте статьи АиФ-Юг: «Мать младенца, которого в больнице отправили на тот свет, рассказала о своих хождениях по мукам», «Губительное равнодушие в Славянской больнице далеко не первое»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах