aif.ru counter
186

Лето без последствий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - Юг» 25/08/2010

На дворе конец лета. Многие уже успели загореть на море, на даче или просто на прогулке. У нас, на Кубани, это несложно. Сложнее защититься от неприятных последствий воздействия солнца на кожу. Как это сделать? Нас проконсультировала по этим вопросам Инна Калюжная, ведущий косметолог одного из краснодарских салонов красоты.

Летом кожа под воздействием ультрафиолета подвергается стрессу. Солнечные лучи, с одной стороны, обогащают ее витаминами. С другой, отнимают коллагеновые волокна - и ткани теряют гладкость и эластичность. Вред пропорционален времени нахождения на солнце. Но, безусловно, каждая женщина мечтает о золотистом загаре.

Чтобы не допустить сильного стресса, нужно готовить кожу к периоду солнечной активности и восстанавливать после него. Сегодня немало людей еще находятся на курортах или собираются отправиться туда в начале сентября. Мы приводим несколько простых, но важных правил по уходу за кожей во время между летом и осенью.

Защищай заранее

Пользуйтесь кремом с солнцезащитным фактором не меньше 30, способным рассеивать и выборочно поглощать вредные лучи. Не находитесь на улице после 11 часов дня до 17 часов вечера - в периоды гиперактивного солнца. Пейте побольше воды без газов и свежевыжатых соков для увлажнения и пополнения запасов витамина С.

Увлажняй

Кожа нуждается в увлажнении. Есть два способа это сделать - в салоне и дома.

- Для увлажнения достаточно посещать салон один час в неделю, - говорит Инна.

Также специалисты советуют приобретать специализированную косметику. Раз в неделю нужно обязательно делать очищающую и увлажняющую маски. Хорошо пользоваться сывороткой After Sun, в ее состав входит гиалуроновая кислота, источник влаги в клетках, экстракт водорослей и дрожжей, а также талая вода с альпийских ледников - все это восстанавливает водный баланс, выводит свободные радикалы, замедляя процессы фотостарения.

От обезвоживания организма специалисты рекомендуют курс мезотерапии - инъекционное введение препаратов с гиалуроновой кислотой - смягчает линии лица, обогащает энергетическими элементами, увлажняет.

Не забывайте, что летом поры быстрее загрязняются, и потому не следует злоупотреблять декоративной косметикой.

Пигментные пятна убрать

От пигментных пятен, которые появляются на солнце, тоже можно избавиться, главное делать процедуры целенаправленно. В период повышенной инсоляции такая кожа требует внимания: увлажняющие сыворотки, крем-гель, крем с солнцезащитным фактором не меньше 30. Важно летом не пользоваться средствами «антипигмент», отложить такие процедуры на другое время года.

А вот осенью - самое время заняться отбеливанием пигментных пятен. Вам подойдут такие процедуры: сыворотка с антипигментом, маски на область пигментации, крема.

Имейте ввиду, что активными средствами нужно пользоваться не чаще 1-2 раза в неделю.

На дому

Отбеливающий скраб: 1 огурец натереть на мелкой терке, смешать с измельченным подорожником. Использовать смесь как скраб, нанося массу круговыми движениями. После лечебного массажа лучше умыться прохладной холодной водой.

Отшелушивающий скраб: 15 грамм дрожей развести сывороткой и лимонным соком, добавить эфирное масло мяты, хорошо встряхнуть - нанести локально на пигментные пятна, затем аккуратно отшелушить и смыть маску. Нанести сыворотку «антипигмент».

Идеальный пилинг для регенерации, осветления: 2 столовые ложки мёда расплавить на горячей бане, добавить сок половины лимона и столовую ложку пшеничных отрубей. Нанести пилинг на 20 минут - смыть. Такая процедура освежит кожу.

Морковный скраб: смешайте тертую морковь и 1/2 чайной ложки овсяной каши. Нанести кашицу на лицо, через 15-20 минут смыть водой комнатной температуры.

Кстати

В летнее время у мужчин происходит избыток выделения кожного жира и потеря большого количества воды. Им подходят те же солнцезащитные средства, что и женщинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах