aif.ru counter
40

Мымрой быть немодно! Пожилые идут в спорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. «АиФ - Юг» 10/03/2010

Секрет в душе

Например, Наталье Бойко 62 года. Она прекрасно выглядит. А определить ее возраст «на глаз» затруднительно. Секретом своей привлекательности считает аквааэробику.

- Во-первых, физические упражнения снимают стресс, - говорит она. - Во-вторых, когда день начинается с зарядки - с утра задается определенный ритм, и весь день чувствуешь себя в тонусе. В-третьих, я женщина, и мне в любом возрасте хочется хорошо выглядеть, чтобы обращали внимание мужчины.

Другой моей знакомой Анне Рябовой 58 лет, хотя выглядит она максимум на 45. У нее две взрослые дочери, внук. Она домохозяйка, любит баловать домашних пирогами и с удовольствием ест их сама… Однако борьба за красоту ей не чужда:

- Я поняла, что сидеть на диете - не мой метод. Поэтому решила пойти на пилатес. После каждого занятия такое чувство, что сбросила несколько лет. Кровь надо разгонять, заниматься спортом. Иначе быстро в старушку можно превратиться. А этого ой как нехочется.

Кроме этого Анна Ивановна ходит в сауну, обливается холодной водой. Это тоже один из секретов красоты.

- А вообще самое главное даже не процедуры, которые женщина проводит для того, чтобы быть привлекательной, - говорит она. - Злая дама, с утра до вечера проводящая время в спортзале и салонах красоты, никогда не привлечет внимания противоположного пола, сама никогда не будет довольна собой и жизнью. Поэтому очень важно, чтобы был позитивный настрой - не надо таить в себе зло, обиды, они разрушают человека изнутри. А когда внутри черно или пусто, о какой красоте может идти речь?

Директор должен быть приятным

Времена, когда можно было руководить предприятием с прозвищем «мымра», давно прошли. Нынче мир принадлежит красивым и ухоженным. Во всяком случае, плакаты в фитнес-клубах говорят именно об этом.

Не отстает и индустрия красоты. Посчитайте для интереса, сколько на вашем квартале расположено парикмахерских? А лет пятнадцать назад их во всем городе можно было пересчитать по пальцам.

- Просто в советские времена были другие приоритеты, - говорит психолог Алина Шевченко.

- Женщину оценивали в первую очередь по ее трудовым заслугам. Выделяться было нехорошо. Почти все ходили в одинаковых одеждах, с одинаковыми прическами. Тем не менее, наши дамы всегда были ухожены. Откуда, вы думаете, столько народных рецептов красоты? Быть привлекательной - естественное желание женщины, и она в любых условиях найдет для этого способ. Вспомните маски из огурцов, клубники и картофеля. Согласитесь, сейчас редко кто ими пользуется. Поскольку на красоту теперь работает целая индустрия.

Сегодня среди посетителей салонов красоты очень много деловых женщин, тех, кто занимает руководящие посты.

- В современном обществе сложилось такое мнение: если женщина красива - значит, она успешна, - говорит косметолог Эльвира Мураль.

-  Возможно, так и есть. Поход к косметологу - это в какой-то мере и психологическая процедура. Я заметила, что после того, как женщина меняет внешность, она теряет комплексы - преображается ее отношение к жизни, появляется уверенность, она становятся более открытой для общения. В результате, действительно, происходят какие-то фактические изменения.

У аквааэробики среди пенсионеров все больше поклонников.

кстати

Краснодарские косметологи провели исследование, в результате которого выяснилось, что больше всего удовлетворены своим обликом женщины в возрасте от 21 года до 30 лет и от 41 года до 50 лет. Меньше всего женщины нравятся себе в 31-40 и 51-60 лет. А желаниеизменить свой внешний облик наиболее выражено в возрасте от

41 до 50 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах