aif.ru counter
207

Легко ли быть лидером? Как сделать карьеру и остаться настоящей женщиной

Вера Севрюкова с коллегами. Санаторно-курортный комплекс «ДиЛУЧ».
Вера Севрюкова с коллегами. Санаторно-курортный комплекс «ДиЛУЧ». © / Из личного архива

Генеральный директор санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ», Герой труда Кубани, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, Почетный гражданин города Анапы, председатель региональной курортной Ассоциации. Это далеко не полный перечень всех регалий Веры Севрюковой.

Синдром отличницы

«АиФ-Юг», Ольга Алексеева: Вера Стефановна, ваше имя на слуху не только в крае, а и во всей России и за рубежом. Вы имеете множество званий и наград. Какова цена успеха, насколько тернист путь к вершине?

Вера Севрюкова. Фото: Из личного архива

Вера Севрюкова: Никогда не думала об успехе, не стремилась к лидерству как таковому. Просто ставила перед собой цель и делала все, чтобы ее достичь. А еще много и долго работаю, если того требует дело, о времени забываю. Еще в школе приобрела синдром отличницы (смеется). В семье так воспитали – строгая дисциплина во всем, целеустремленность, трудолюбие. И за это благодарю родителей.

- А профессию врача выбрали осознанно?

- Нет, мечтала стать журналистом. Но послушалась совета мамы, (она, тетя и бабушка были врачами), поступила в Новосибирский мединститут и увлеклась. Поняла, что это мое, совпадает с моими личными качествами. И не пожалела о выборе ни разу. С 1972-го живу и работаю в Анапе. Начинала карьеру рядовым врачом-невропатологом.

Дело всей жизни

- «ДиЛУЧ» - ваше детище и заслуженная гордость. Сегодня - крупнейший многопрофильный круглогодичный санаторий не только на Черноморском побережье, но и в России. С 1993-го возглавляете здравницу, начинали в трудное время и под вашим руководством вышли в лидеры курортной отрасли...

- На становление положили много сил и я, и люди, которые тогда со мной работали. К слову, до сих пор около 40% из того коллектива продолжают трудиться. Текучести кадров у нас нет. Сегодня в санатории более 560 сотрудников – из них 53 врача, 120 медсестер. Специалисты опытные, высокопрофессиональные. Все эти годы, невзирая ни на что, мы сохраняем и приумножаем лучшие традиции санаторно-курортной медицины. Внедряем и применяем новые технологии оздоровления и санаторно-курортного лечения, многие из которых разработали сами.

- Как относитесь к вечному женскому вопросу - карьера или семья? Для одной женщины главное - варить щи, любить мужа, растить детей. Для другой на первом месте стоят работа, карьера. Можно ли сочетать и то, и другое?

 - Все зависит от взаимоотношений в семье, от того, как люди понимают друг друга. Нельзя однозначно сказать, что, если женщина увлечена работой, у нее не все в порядке с личной жизнью. У меня всегда была хорошая семья. Тем не менее, есть ощущение, что родным чего-то не додала…

- Как при такой загруженности удается оставаться красивой, элегантной женщиной?

- Красота идет от души. Важно сохранять доброжелательность к людям. При этом, если и понимаю, что человек обманет, все равно делаю добро. Помогаю страждущим, даже пьяницам – им же хуже, чем нам. Конечно  слежу за собой, посещаю косметолога, спортом специально не занимаюсь, но много хожу пешком.

- Как проводите свободное от работы время?

- Его у меня не много. Тем не менее стараюсь посещать театр, концерты, любимое занятие – чтение. Книги со мной всю жизнь.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистами.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах