Аргументы и Факты
kuban.aif.ru
16+
Кубань
Аргументы и Факты
kuban.aif.ru
16+
Кубань
Примерное время чтения: 1 минута
299

Гастроэнтеролог рассказала, сколько можно хранить ягоды в морозилке

Ekaterina Markelova / Shutterstock.com
Краснодарский край, 15 декабря - АиФ-Юг.

Врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала, сколько можно хранить ягоды в морозилке.

У каждого замороженного продукта и блюда есть свой срок хранения. Например, для большинства ягод и овощей он составляет не более 12 месяцев. Заморозка лишь тормозит некоторые процессы в продуктах, а не полностью прекращает их. Поэтому мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) рекомендуется хранить при температуре не выше минус 18–20 градусов и не более 6 месяцев. Постную рыбу рекомендовано хранить до 8 месяцев, жирную – до 4 месяцев. При увеличении срока хранения теряются витамины, ухудшается вкус, внешний вид.

«В растительной пище витамины и минералы остаются практически в полном объеме, - объясняет врач. - Заморозка частично меняет структуру клеток мяса и рыбы, но полезные свойства, хотя и в меньшем объеме, сохраняются. Некоторые из овощей могут утратить свои вкусовые качества: зелень плохо реагирует на заморозку, томаты теряют и форму, и вкус, огурцы после заморозки непригодны к употреблению, картофель становится безвкусным. При заморозке снижается количество витаминов в таких продуктах, как сметана, йогурт, свежие яйца, а также теряется их однородная желеобразная консистенция».

Замораживать повторно продукты можно, но есть вероятность, что их качество ухудшится. Особенно это касается продуктов, содержащих воду.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах