3142

В краснодарском суде выяснилось, что «Цапки» платили зарплату полицейскому

Сюжет Суд над бандой «цапков»

Краснодарский край, 9 октября – АиФ-Юг. Экс-начальник криминальной милиции Кущевского района ежемесячно получал от «Цапков» по 30 тыс. руб. С таким заявлением выступило гособвинение в ходе прений в Краснодарском краевом суде, которые продолжились в среду, 9 октября.

Государственный обвинитель Виктор Антипов также сообщил, что экс-начальник криминальной милиции ОВД Кущевского района обратился к Сергею Цапку с просьбой припугнуть жителей станицы, чтобы те забрали из прокуратуры заявление на действия двух его сотрудников, и С.Цапок согласился помочь.

«Бывший начальник криминальной милиции ОВД Кущевского района поддерживал с С.Цапком дружеские отношения, а Вячеслав Цеповяз, по указанию С.Цапка, ежемесячно передавал ему по 30 тыс. рублей», - цитирует Интерфакс слова гособвинителя.

Напомним, прения по «делу Цапков» начались во вторник, 8 октября. На заседании присутствуют четверо подсудимых из шести - С.Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец.

Подсудимые Владимир Алексеев и Игорь Черных за неадекватное поведение, а также попытки давления на присяжных и свидетелей были лишены права участвовать в заседаниях до окончания прений сторон.

Фигуранты дела обвиняются по ряду особо тяжких преступлений, включая резонансное убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах