aif.ru counter
437

Кубанские прокуроры просят присяжных вынести «цапкам» обвинительный вердикт

Сюжет Суд над бандой «цапков»

Краснодарский край, 10 октября – АиФ-Юг. На судебном заседании в среду, 9 октября, прокуроры попросили присяжных вынести обвинительный вердикт по делу «банды Сергея Цапка». Напомним, в Краснодарском краевом суде, где слушается дело, проходят прения. Первым выступила сторона обвинения.

По мнению прокуратуры, вина подсудимых полностью доказана. «Оценивая показания обвиняемых, свидетелей и потерпевших, я утверждаю, что убийство в доме Аметовых совершили Цапок, Алексеев, Черных, Быков, Карпенко и Рябцев, который уничтожал оружие <…> Присяжные, прошу вас вынести законное и справедливое решение», – цитирует РИА Новости слова гособвинителя Виктора Антипова.

По утверждению гособвинения, банда «цапковских» появилась в Кущевке в конце 1990-х. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году.

Возможно, это убийство было бы единственным на счету «цапков», но в 2002 году убивают их лидера, и руководство бандой переходит Цапку-младшему. Тот, по словам Антипова, «горел местью за брата». «Основными киллерами банды», по словам сотрудника прокуратуры, были Быков, Алексеев и Черных.

Следствие ранее заявляло, что на счету банды убийство 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в кубанской станице Кущевская и ряд других преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах