265

Омоновцу, который покушался на заместителя атамана Анапы, грозит 19 лет

Краснодарский край, 4 июня – АиФ-Юг. Прокурор Кубани Леонид Коржинек попросил приговорить к 19 годам заключения экс-спецназовца ГУВД Москвы, обвиняемого в убийстве четырех человек и покушении на заместителя атамана в Анапе, передает РАПСИ.

Отбывать наказание, по мнению Коржинека, Сапожников должен в колонии строгого режима, но первые три года - в тюрьме. Кроме того, гособвинитель предложил оштрафовать подсудимого на 500 тысяч рублей.

Напомним, покушение на заматамана казачьего общества Анапы Николая Нестеренко и убийство его водителя было совершено в Анапе в феврале 2013 года. За участие в этом преступлении к 14 годам лишения свободы уже приговорен Андрей Мирошников. Подсудимые признались следствию, что входили в банду депутата парламента Краснодарского края Сергея Зиринова и заключили досудебное соглашение.

По версии следствия, Сапожников был исполнителем трех заказных убийств, инициированных руководителями банды. Так, в 2002 году он застрелил директора анапского санатория «Малая бухта» Виталия Садовничего и его жену Ольгу Иванкину, в 2004 году - гендиректора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева, а в 2013 году ранил казака Нестеренко и убил его водителя.

По данным прокуратуры, Сапожников в 1992-1998 годах служил в отряде милиции спецназначения ГУВД Москвы, откуда был уволен в связи с «неприбытием к месту службы» после отпуска. Как выяснили оперативники, в 1999 году он вошел в «банду Зиринова».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах