141

14 лет тюрьмы просит прокурор для подельника кубанского депутата Зиринова

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа / Из личного архива

Краснодарский край, 28 мая – АиФ-Юг. Гособвинитель Елена Барсукова 28 мая попросила приговорить к 14 годам колонии строгого режима Андрея Мирошникова - предполагаемого участника банды, обвиняемого по делу о покушении в Анапе на заместителя атамана казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя.

Помимо основного наказания представитель гособвинения попросила ограничить его свободу на два года.

Покушение на казака было совершено утром 22 февраля 2013 года. Злоумышленники убили водителя и ранили заместителя атамана, он был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, сообщают РАПСИ.

Следствие заявляет, что банду, в которую входил Мирошников и еще не менее восьми человек, организовал депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов. Его арестовали в апреле 2013 года, но следствие еще ведется. Следователи прорабатывают версию о том, что именно Зиринов был инициатором покушения на Нестеренко, с которым у депутата и его окружения был конфликт из-за активной общественной деятельности анапского казачества.

Мирошников также признался следствию, что участвовал в заказном убийстве гендиректора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева в 2004 году. В этом эпизоде его роль заключалась в том, что он на машине отвез киллера к месту преступления. Говоря о роли в покушении на казака, Мирошников заверил следствие, что в составе банды лишь принимал участие в подготовке этого преступления и сокрытии улик, но сам никого не убивал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах