Примерное время чтения: 2 минуты
611

Жители Кущевской потребовали не хоронить Цапка на станичном кладбище

Краснодарский край, 9 июля – АиФ-Юг. Жители станицы Кущевской Краснодарского края высказались против возможных похорон лидера местной банды Сергея Цапка на станичном кладбище, где похоронены его жертвы.

«Мы требуем от властей не давать разрешение на захоронение в Кущевской не только Сергея Цапка, но и Игоря Черных, который лично расправился с тремя детьми», - сообщила Интерфаксу Виктория Костюк, чья дочь Галина Аметова была убита членами группировки в ноябре 2010 года.

По ее словам, родственники погибших очень глубоко переживают случившееся и «никогда не смирятся с тем, чтобы жертвы и их палачи покоились рядом».

В связи с этим потерпевшие по делу банды Цапка уже обратились в администрацию Кущевского района и краевую прокуратуру, а также написали письма главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору страны Юрию Чайке.

Костюк также сообщила, что потерпевшие сомневаются, что в минувший понедельник в краснодарском следственном изоляторе умер именно Сергей Цапок, поэтому через своего адвоката направили в прокуратуру Краснодарского края обращение с требованием допустить их к опознанию тела.

«Мы настаивали, чтобы к опознанию допустили хотя бы Джалиля Аметова (потерявшего жену, девятимесячную дочь и отца - ИФ), который не успокоится, пока лично не увидит Цапка мертвым. Но нам отказали», - отметила Костюк.

Сергей Цапок, получивший пожизненный срок за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в понедельник был обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора номер 1 Краснодара. Причиной смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах