aif.ru counter
482

«Беспредел» объявил голодовку, требуя найти виновных в смерти Сергея Цапка

Краснодарский край, 17 июля - АиФ-Юг. Член банды цапков Владимир Алексеев, который сейчас ждет пересмотра своего дела в СИЗО, объявил голодовку.

В региональный Общественный наблюдательный совет (общественная организация, следящая за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания) поступило соответствующее заявление от Владимира Алексеева, сообщает «Интерфакс». Заключенный рассказывает о противоправных действиях в свой адрес, а также требует найти и наказать виновных в смерти Сергея Цапка.

Алексеев считает, что с противоправными действиями сталкивались и Сергей Цапок, и Игорь Черных, которые умерли в начале июля.

ОНК собирается обратиться в прокуратуру и провести расследование по заявлению.

Напомним, что Сергей Цапок скончался в медчасти СИЗО в ночь на 7 июля из-за оторвавшегося тромба, закупорившего артерию. Несколькими днями ранее в СИЗО покончил жизнь самоубийством еще один член банды цапков Игорь Черных.  

Суд над цапками завершился в ноябре прошлого года, подсудимые получили большие сроки, вплоть до пожизненных, однако адвокаты подали апелляцию. Цапков признали виновными в массовой убийстве в станице Кущевской, где погибли 12 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах