189

В Краснодаре суд вынес приговор за разбой и убийство пенсионеров

Елена Хлиманова / АиФ
Краснодарский край, 28 ноября - АиФ-Юг.

Краснодарский краевой суд с участием коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении преступников, совершивших разбойное нападение и убийство семьи в станице Пластуновской Динского района, сообщает прокуратура края.

Суд приговорил Анатолия Нечаенко к 22 годам, а Николая Конопкина к - 21 году лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

«В суде  установлено, что в апреле 2013 года ранее судимые 39-летний  Нечаенко и 48-летний Конопкин в станице Пластуновской Динского района зашли в дом, в котором проживали супруги-пенсионеры, и в присутствии находившегося там их малолетнего внука стали искать деньги, - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. - Когда в дом вошел потерпевший, то Нечаенко напал на него,  и, заломив ему руку за спину, потребовал сообщить о местонахождении денег.

Пожилой мужчина попытался оказать сопротивление нападавшему и схватил нож. Однако Нечаенко, удерживая руку потерпевшего, отобрал его и нанес им множественные удары в живот, от которых пенсионер скончался на месте происшествия».

Когда в дом вошла супруга потерпевшего, Нечаенко, угрожая ножом женщине, потребовал передать деньги. После того, как она отдала все деньги, преступник убил потерпевшую тем же ножом.

В результате совершенного разбойного нападения ими были похищены денежные средства и имущество супругов на общую сумму более 600 тыс. рублей.

Малолетнего внука нападавшие связали скотчем и оставили в доме, однако он сумел освободиться и сообщить о случившемся своей матери, которая вызвала полицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах