Примерное время чтения: 2 минуты
368

Туапсинец ответит перед судом за убийство инкассаторов в 2002 году

Краснодарский край, 17 марта - АиФ-Юг.

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Туапсе, обвиняемого в совершении разбойного нападения и убийстве двух инкассаторов в 2002 году, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что Ардаш Чолокян и Сергей Остриков, вступив в преступный сговор с Чолокяном Олегом, Артуром Каракяном и еще одни неизвестным лицом, 26 августа 2002 года в районе села Заречье Туапсинского района совершили разбойное нападение на проезжавший автомобиль «Нива» Туапсинского участка «Росинкас», - рассказали в прокуратуре.

В результате нападения указанные лица убили двух инкассаторов, завладели денежными средствами в сумме более 840 тыс. рублей, которые принадлежали нескольким предприятиям Туапсинского района.

24 января 2003 года Олег Чолокян и Артур Каракян Туапсинским районным судом признаны виновными в оказании пособничества в совершении разбойного нападения на инкассаторов, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия. Ардаш Чолокян и Остриков объявлены в розыск.

Через 9 лет, в октябре 2012 года, правоохранительными органами Украины задержан Чолокян. В феврале 2013 года он передан России, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором Краснодарского краевого суда 30 декабря 2014 года он признан виновным в совершении указанных преступлений.

Через 12 лет в Покрове Петушинского района Владимирской области задержан Сергей Остриков, который заключен под стражу.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора края обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах