Примерное время чтения: 2 минуты
447

В Краснодаре вынесен приговор за разбойное нападение на инкассаторов

Краснодарский край, 5 декабря - АиФ-Юг.

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении троих жителей города, которые совершили разбойное нападение на инкассаторов, сообщает прокуратура края.

Преступникам удалось похитить около 9 млн. рублей. В ходе перестрелки был ранен работник банка. Зачинщика преступления суд приговорил к 12 годам лишения свободы, еще двое получили по 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

«В суде установлено, Владимир Александровский и Жданов работали в банке «Адмиралтейский» и поддерживали между собой дружеские отношения. Уволившись, Жданов начал испытывать финансовые затруднения, поскольку не мог расплатиться с большим количеством взятых кредитов. Тогда он предложил Александровскому совершить разбойное нападение на инкассаторов, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Последний согласился, так как, работая в банке, был осведомлен о графике работы инкассаторов и мог указать маршрут, по которому перевозились значительные суммы денег. К совершению разбойного нападения также привлекли брата Александровского».

В ходе подготовки к преступлению молодые люди приобрели биту, изготовили и привезли в Краснодар обрез охотничьего ружья, приготовили маски, установили на автомобиль поддельный регистрационный номер, распределили роли.

Напомним, преступление было совершено в ночь с 3 на 4 февраля.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах